Перейти в
Корзину
0
Ваш регион: Москва
Обратный звонок
Главная / Покупателю / Статьи о выборе шкафов-купе / Восстановление зеркал на дверях шкафов-купе

Восстановление зеркал на дверях шкафов-купе

Сегодня большинство моделей шкафов купейного типа изготавливаются с зеркальными дверьми, которые, к сожалению, со временем тускнеют, или, что еще хуже - на них появляются царапины и выбоины. Однако незначительные дефекты вполне по силам устранить самостоятельно, нужно лишь уделить этому немного времени.

Самый простой способ ликвидации царапин с зеркальных дверей шкафа – заполнение их силиконовым герметиком. Для этого поврежденный участок предварительно протирают специальным раствором, предназначенным для очистки стекол, благодаря чему обезжиривают его. Когда поверхность высохнет, в углубление царапины наносится состав. Лучше всего это делать с помощью зубочистки или заточенной спичкой. Главное – не переборщить с герметиком, а когда он высохнет, аккуратно удалить остатки с помощью лезвия. Если зеркало шкафа сильно треснуло, однако это произошло где-нибудь с угла, то можно закрыть дефект с помощью цветных тонировочных пленок. Только для симметрии и остальные углы оформите точно в таком же стиле. При желании можно вырезать на пленке узор, что сделает зеркало более выразительным. Только подберите грамотно цвет. Пленку потом снять вполне реально, но это лишняя головная боль, лучше сразу найдите верное решение.

Применение химии в деле реставрации зеркальных поверхностей часто дает потрясающий эффект. Используется окись церия, аммиак, вода. В качестве инструментов берутся мягкий кусочек шерсти и бумажная салфетка. Порядок действий такой: зеркало моется, сушится, а затем на поцарапанную часть наносится окись церия, после чего поверхность шлифуется шерстяной тряпкой. После этого в стакан воды добавляем 15 мл жидкого аммиака и распыляем данный раствор по поверхности. Вытираем все насухо салфеткой – результат заметен почти сразу. Если самостоятельно восстановить зеркальную поверхность дверей не удается, то обратитесь в специализированные фирмы, оказывающие подобного рода услуги. Здесь, используя профессиональный набор средств, качественно осуществят реставрацию. Только стоить это может недешево.

Распашные шкафы для одежды также часто бывают с зеркальными поверхностями, и, как показывает практика, двери здесь куда чаще повреждаются, чем у раздвижных моделей. Поэтому зеркала лучше ставить на купейные конструкции и обеспечить им должный уход. Тогда они точно прослужат долгие годы.

Город: